война против похожести и одинаковости..... ненавижу это!!!! одна часть из общего смысла, все остальное не вижу надобности описывать.
Я снова счастлив,разрушаясь я цвету! И мне совсем не больно,я только так живу!! Верь мне! Ты можешь измениться только никогда не ври сам себе! Сил нет, так сложно знать все наперед и верить и верить себе..
война против похожести и одинаковости..... ненавижу это!!!!
Это точно... Надоели гопари всякие, которые стремятся быть как все, ограничивать себя, становиться омёбами...
Quote (Мелисса)
Думаю, что смысл жизни заключается в поисках самого себя, своего Я.
Тоже верно... Но это лишь часть из общего понятия... А вообще понять себя по-моему невозможно (по крайней мере очень сложно, токая близкая к агностицизму позиция, но я так считаю)...
Жизнь - это испытание... Вот её смысл...
"Убожество речи служит, как правило, внешним признаком убожества духа" Б. Бартон
Каждому своё, а для меня смысл жизни использовать каждый миг в жизни!
отредактировал grazer: мне надоело уже радактировать и удалять твои посты! сколько можно флудить? последний раз предупреждаю, в следующий раз - замечание!
Ну что же... Наконец появились мысли... Пофилософствуем...
Вот... Процитирую Веллера: "Поиск смысла жизни - это, строго говоря, стремление обрести надличностную ценность высшего порядка. Человеку присуще стремление осознавать свою жизнь как часть чего-то большего, общего, безусловно хорошего и нужного." "Надличностная ценность - это дело, которому ты служишь, если выражаться самым простым образом. Надличностная ценность - это то единое с тобой, что больше тебя. Можно и так сказать." "Самопожертвование - показатель надличностной ценности." Вот такие вот дела... Человек ищет смысл жизни, ибо не находя его он возводит в ранг высшей надличностной ценности (по сути смысл жизни) личностную ценность, которая приносит ползу только ему самому... Личностная ценность - ценность для жизни... Надличностная ценность - ценность, в которой жизнь (сам человек) для ценности...
"Убожество речи служит, как правило, внешним признаком убожества духа" Б. Бартон
я считаю что нет такого понятия как общий смысл жизни.... я думаю что у каждого свой смысл жизни...для кого вырастить детей,для кого то сделать что то.....остаётся только понять,какой у тебя смысл жизни,и всё срузу пойдёт в гору!для меня смыл заключается в том,что бы сделать мир немного лучше....может это звучит пипец глупо,но всё же......
Да ты открыл Америку... Точно так же можно сказать о счастьи и провести параллель между этим понятием и понятием смысла жизни - каждый хочет быть счастливым, и каждый хочет иметь свой смысл жизни (даже быдло, который может об этом даже не задумываться и не осознавать, но на бессознательном уровне у него смысл будет)...
Quote (B_Boy)
для меня смыл заключается в том,что бы сделать мир немного лучше
Достойная цель... Что ж... Желаю удачи в этом деле...
для меня смыл заключается в том,что бы сделать мир немного лучше...
надеюсь сам понимаешь, что между словами и делом огромная разница. сказать что-то очень легко, а вот подтвердить делом граздо сложнее. Вот скажи, что ты сделал (делаешь) чтобы достигнуть смысла СВОЕЙ жизни?
Один шаг, чтобы догнать, один миг, чтобы вздохнуть...
Вот скажи, что ты сделал (делаешь) чтобы достигнуть смысла СВОЕЙ жизни?
ну я конечно мир не спасал от нашествия инопланетян или ещё что...понемножечку,чем мог помогал людям...вообщем старался быть добрей и делать людей счастливыми!может это очень мало относительно всего мира,зато много для тех людей,которым я помог хоть немного....